安心過好年 吉安警呼籲多加運用護鈔 舉家外出保平安

記者 倪楷閔/吉安報導

55802

109年『加強重要節日安全維護工作』,自1月16日晚間22時起正式展開,至1月30日晚間24時止共為期15日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,花蓮縣警察局吉安分局為順利達成工作目標,陸續前往轄區市場、餐飲業、商圈、觀光景點加強宣導,展現警方維護治安、交通的決心。

廣告_瓦拉米

警方表示,農曆春節前是傳統市場買氣進入最旺盛的時刻,也最容易讓宵小蠢蠢欲動,建議民眾在人潮擁擠場所應將皮包置於「前方」,才能讓竊賊無機可乘,另外民眾若需警方協助存、提款「護鈔」及「舉家外出」服務,可撥打110或至各警察單位申請。

55803

今(109)年農曆春節有7天的連續假期,位於花蓮縣吉安鄉的「星巴克咖啡店」及壽豐鄉的「童話屋咖啡屋」、「鯉魚潭紅面鴨」,為近期熱門的遊憩景點,預估在連假期間會有龐大觀光人潮湧入,警方將在風景區設置「機動派出所」,維持現場停車秩序及提升遊客便民服務。
廣告 公主咖啡

吉安警分局分局長鍾德勳同時呼籲,連續假期各觀光景點及重要道路,均會湧現大量的車流及返鄉人潮,道路交通可能產生壅塞及回堵的狀況,所以請民眾務必配合現場員警的疏導與管制措施,千萬不要酒後開車,並且建立「防禦駕駛」的觀念,民眾只要多一分注意就可避免憾事的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s