讓我守護你

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__6774805
昨(19)日下午16時30許列車抵達新城站前,有一名行動不便老婦(年約85歲許)神色慌張,緩慢移至門邊站立。擔服護車勤務的實習警員蘇進興主動趨前關切,老婦當日乘車自新城前往花蓮就醫,因不良於行,恐不及下車,故站立於門邊。

廣告_瓦拉米
列車抵達時,因沒注意到車廂月台間隙,老婦差點跌跤,所幸蘇警員機警,立即從後方挽住老婦,方才阻止意外發生之可能。老婦家人於月台以輪椅等候,見此均對鐵警護車及月台守望勤務給予高度支持與肯定,直說幸好有你

S__6774808

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所表示,蘇警員雖為實習員警,能於勤務中主動觀察並且發現民眾需要協助事項,能迅速給予必要的協助,有效提升鐵警形象,殊值加許。

廣告 公主咖啡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s