池上大坡池種櫻趣 為藝文米鄉增加一處賞櫻景點

記者 倪楷閔/池上報導

55494

池上的悠閒從大坡池開始,夏季時間,池中的荷花又滿開,點綴了這片充滿綠意草澤地,大坡池原名「大陂」、也稱「大埤」,曾以「池上垂綸」名列台東十景之一。為了美化大坡池風景區,提供鄉民及遊客靜謐舒適的休憩環境,台東池上鄉公所今(19)日上午9時假池上鄉大坡池東側草皮辦理「大坡池櫻花植栽認養活動」。

廣告_瓦拉米
鄉長張堯城及池上鄉民代表會主席江鑫貴,縣長秘書黃俊發、鄉民代表及各村村長等人也都應邀到場共襄盛舉。現場開放近百株八重櫻植栽及落羽松予鄉民認養,活動開始反應就非常熱烈,除了鄉民外,池上鄉文化解說員協會、池上鄉文化藝術協會、闡德宮及中國青年救國團池上鄉團務委員會等在地社團亦參與踴躍,不到10點苗木全數認養完畢,為提供鄉民植栽知識,現場也邀請園藝專家鄧智允先生蒞臨指導。

55496

廣告 公主咖啡

55501

55497

池上鄉長張堯城表示,大坡池為池上鄉民平日運動的好去處,更是眾多遊客喜愛環繞的景點,現在櫻花種下去後,民眾漫遊步道的同時,也找到一個停留園區的理由,除落實社區綠美化目標外,期透過活動增加民眾對環境的認同與關懷,也為藝文米鄉池上鄉增加一處賞櫻景點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s