電動機車汰舊換購 最高可補助2萬2 預計二月公告後開始受理申請

記者 倪楷閔/台東報導

補助預告
109年台東縣電動機車的補助預告出爐,補助方案眾多且分不同提供機關,申請民眾需留意自行適用的方案,台東縣環保局表示,今(109)年汰舊換購最高補助新台幣2萬2000元,申請補助方案自二月公告後開始受理申請。

台東縣環保局表示,汰舊換購補助中的花東基金方案,今年申請將採線上登記受理申請為主,補助期間可追溯自109年1月1日起,以購買發票日期認定,花東基金每輛補助10,000 元,僅有四百輛名額,補助期限至11月20日,補助數量額滿或補助期限屆滿為止,申請補助時須留意必須為年滿18歲及設籍台東滿4個月以上,且未曾申請過花東基金補助,購車發票開立廠商需設籍台東縣境內,申請車輛應至台東監理站申請掛牌,並且認明經濟部TES標章。

廣告_瓦拉米
另外,經濟部工業局補助方案,重型及輕型電動機車補助每輛 7,000 元,小型輕型電動機車則為每輛 5,100 元,若採用國產電池芯則提高補助金額 3,000 元,109 年 1 月 1 日開始實施。而行政院環境保護署補助則以淘汰老舊機車換購補助為主,限汰換96年6月30日前出廠的老舊燃油機車,淘汰老舊機車、換購重型電動機車每輛補助 5,000 元,換購小型輕型電動機車則為每輛 3,000 元。

廣告 公主咖啡
環保局指出,由於電動機車已達穩定發展的目標,因此政府立場由原扶植創新電動機車轉為平衡產業發展,電動機車補助政策朝逐步縮減方向進行,另因市面上電動車輛款式很多,民眾購車時需注意是否為經濟部TES標章補助車款,補助辦法相關詳情可上台東縣環境保護局網頁或搜尋臉書粉絲專頁「電動機車購買補助申請」查詢,或洽詢補助專線:089-225228。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s