花蓮鐵警調閱監視器助老婦與夫團聚

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__6733859

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員曾昱翔與警員曾家威昨(17)日擔服守望勤務時,於下午16時30分許,車站嚮導將一名老婦人帶至勤務處所,表示這名老婦人於樹林火車站乘車時與其夫錯身,目前無法取得聯繫,懇請警方協助。

廣告_瓦拉米

經了解,此名老婦人姓林(年約75歲許),原自樹林站與其夫共同搭乘222次列車,欲前來花蓮慈濟醫院探病。因其夫年事已高行動遲緩,故於列車開車時未及時趕上,且身上未攜帶手機可供聯繫,林姓婦人已先行抵達花蓮站,於月台上苦苦等候其後班次抵達,均未發現丈夫身影,因此於月台上徘徊,焦急不安。

廣告 公主咖啡

曾警員了解上述情事後,先後於車站廣播協尋,並且調閱相關時間之前後站監視器畫面,發現ㄧ特徵相符之老先生已由後站出站並且乘計程車離去。林姓婦人致電友人,確認其夫已平安抵達慈濟醫院,終於放下心中的擔憂,收起眼淚展露笑容,向花蓮分駐所警員道謝後趕往慈濟醫院與其夫會合。

鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所表示,警員曾昱翔與曾家威於勤務中接獲通報,有民眾需要協助事項,能迅速前往並處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s