花蓮市年貨大街及燈會熱鬧開幕 警方加強交管並呼籲民眾配合

記者 倪楷閔/花蓮報導

7BE3E177-BA4D-4506-8C2A-16C3D6BD8ACF

今(109)年花蓮市的年貨大街-花蓮好農展售會,及為期22天的2020太平洋燈會活動,在今(18)日熱鬧開幕,花蓮警分局為了讓民眾有個安全及動線流暢的賞燈、逛夜市及採辦年貨空間,已規劃每日從下午十八時至晚間廿二時配合活動實施周邊交通管制措施,呼籲民眾行經有員警管制路口,能遵循員警的指揮及遵守交通規則,避免交通阻塞及意外事故的發生。

廣告_瓦拉米

4CB70169-2864-42CC-BE2D-2E4D062AB6C5

花蓮警分局表示,由於今年的年貨大街一開始就吸引超過118個攤商進駐,有南北貨、伴手禮及年節應景百貨,不但能讓民眾一次買足過年必備商品,而且年貨大街也緊鄰新開幕的東大門夜市及高達16米動態生肖主燈秀,以討喜的花栗鼠為造型及全新掛上近萬盞大紅燈籠的金三角商圈、大禹街商圈等,因此開幕首日就為今年農曆春節掀起第一波車流高潮。

2EAB620D-1CD2-4367-8EA1-407B6AED697D

為配合年貨大街及太平洋燈會活動,花蓮警分局除了規劃在福建街與福町路口、重慶路與福町路口及中山路與重慶路口等管制汽機車進入會場外,為避免周邊湧進的車流及人潮造成交通打結,警方也已經配合活動時間加派警力進行疏導及管制措施,呼籲前往採辦年貨或賞燈逛街的民眾及行經該路段的用路人能配合警方的疏導措施,以維交通順暢。

廣告 公主咖啡

警方強調,活動期間也將針對周邊違規車輛加強勸導,必要時也會執行取締、拖吊,以維護交通秩序,建議前往採辦年貨及賞燈的民眾,盡量利用利用六期重劃區周邊或中山路段上下車,再步行進入年貨大街,減少在重慶路與福町路口臨時停車,避免短時間湧入大量車流造成回堵,更能減少民眾因找不到停車位而掃興。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s