失意男欲尋短 溫泉警鷹眼尋獲

記者 倪楷閔/卑南報導

273702

台東縣警察局台東分局溫泉派出所警員劉福瑞日前中午12時10分接獲勤指中心通報,一名許姓男子開著車子獨自外出,並且向家人留下打算輕生的訊息,最後發話位置是在台東縣卑南鄉溫泉路段,但家人幾經連絡都無法取得聯繫,讓一家人都擔心不已,所幸劉警員行事機敏、目光銳利,於中午12時50分便在龍泉路某郊區暗處尋獲當事人駕駛之車輛,上前查看赫然發現一名失魂落魄之男子獨坐車內,查證身分後確認為勤指中心通報之許姓男子,於是將許姓男子帶回所內保護安全,並且提供熱茶暖心暖身,同時通知家屬到所領回,成功防止憾事發生,也讓家屬破涕為笑,鬆了一口氣。

廣告 公主咖啡

劉姓員警表示,在接獲報案當時實在心中捏了一把冷汗,深怕當事人一時想不開結束生命,當看到這名男子駕駛之自小客車而上前查看時,發現此名男子失魂落魄地呆坐車內,趕緊上前拍打車窗並且確認身分,總算順利尋獲這名男子。而員警在與許姓男子交談過程中,才得知此名男子稍早因為與家人意見不合,未能獲得家人的諒解與支持,一時負氣憤而離家,所幸員警很快就找到他,而且員警一番熱心關懷與協助,讓男子心裡感到相當溫暖,許姓男子甚至向員警表示,若再晚一步到達,他早已利用汽車廢氣方式來結束生命。下午15時10分許男子由家人帶返家時,許許男子與妻子一再感謝員警視民如親的溫馨作為,讓寒冬淌流暖暖的人情味。

廣告_瓦拉米

台東警分局表示,人生難免會遇到挫折、瓶頸,低潮時可透過社福單位協助,或撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話,尋求協助或專業心理諮商共尋解決之道,有效地利用身邊資源,協助自己及親友安度難關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s