花蓮鐵警助昏迷旅客送醫急救

記者 倪楷閔/花蓮報導

54499

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所警員黃子晃於昨(16)日擔服守望勤務時,上午11時許值班轉站區副站長請求協助,表示接獲412次列車長通報,此列車上有一民眾陷入昏迷,叫喚不醒,請求花蓮分駐所派員警於列車到站時協助送醫。

廣告_瓦拉米

經黃警員於412次列車抵達時前往,發現有一名民眾臉色蒼白且氣弱猶游絲,這名旅客姓劉(約45歲,台北人,有身心障礙疾病)16日原欲乘412次前往台東,因在車上突然身體不適,且無法表達,故需送醫協助。黃警員立即與消防人員共同將這名男性乘客搬移下車,送往慈濟醫院救護,以免延誤治療。後於上午11時30分許去電其家屬,通知家屬前來探視。

54498

廣告 公主咖啡

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所表示,黃警員於勤務中接獲通報,有身體不適民眾需要協助事項,能迅速前往並且處置得宜,有效提升鐵路警察形象,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s