為民服務不打烊 花蓮鐵警堅守廉政倫理

記者 倪楷閔/花蓮報導

民眾搭乘大眾運輸交通工具,常因趕時間一時疏忽而導致財物的遺失。昨(16)日,有民眾於花蓮火車站東出口前拾得一錢包送交警方處理,員警黃子晃及實習員警廖沛欣依規定受理並且逐一清點皮夾內之物品後,順利聯繫上失主陳小姐。

昨日恰巧為109年加強重要節日安全維護工作的首日,黃警員立即聯繫失主陳小姐至鐵路警察局花蓮分駐所,處理員警與失主陳小姐清點皮夾內物品無誤後讓其領回,陳小姐稱許鐵警服務十分有效率,透過各種不同的方式以最快的速度聯絡失主,把錢包領回,減少民眾財物損失。

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所也藉此機會和民眾宣導,乘車時請注意自身攜帶的物品,切莫讓人有機可趁。若遺失物品,可先以電話聯繫車站或是鐵路警察,鐵警將盡力協助民眾尋找。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s