春節維安啟動 吉安警分局長親帶隊臨檢

記者 倪楷閔/吉安報導

54715
109年『加強重要節日安全維護工作』,自1月16日晚間22時起正式展開,至1月30日晚間24時止共為期15日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,花蓮縣警察局吉安分局為順利達成工作目標,分局長鍾德勳於首日晚間親自帶隊臨檢轄區視聽歌唱場所,展現警方維護治安決心。

廣告 公主咖啡
警方表示,自106年起,內政部警政署不再編列「春安工作」專案經費,改列為警政署年度預算辦理,爰將名稱修正為『加強重要節日安全維護工作』,並且以春節連續假期為工作期程,由各單位依轄區特性及地方需求「常態化」及「在地化」,朝「務實角度」執行工作內容。

54716
針對今(109)年加強重要節日安全維護工作,吉安警分局依據「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的工作主軸,將重點目標放在加強犯罪偵防(住宅防竊、金融防搶)、維持交通順暢、迅速反應民眾需求,展現警察維護治安之決心、整頓交通之盡心及服務民眾之同理心之上,期望營造出「平安、祥和、快樂」的春節氛圍。

廣告_瓦拉米

吉安警分局分局長鍾德勳表示,警察維護治安、交通和為民服務的工作從來就沒有假期,往往才剛剛結束繁忙的重要勤務,就必須立即全心投入下一個挑戰,只要是對民眾有保障、有幫助的事情,警方都很樂意提供隨到隨辦的服務,在春節期間警方也將加強執行巡邏、臨檢勤務,有效保護青少年身心安全,為民眾營造出一個平安快樂的新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s