池上警連結愛心天使一同送暖表關懷

記者 倪楷閔/池上報導

509192

台東縣警察局關山分局池上分駐所副所長周聖淵於昨(15)日上午10時許,陪同華山基金會池上愛心天使站站長施若瑜送關懷物資予轄內獨居長者及弱勢家庭,在寒冬中讓他們感受到來自社會的溫暖!周副所長也同時宣導「109年加強重要工作安全維護工作」,警察有提供舉家外出簽巡及大筆提(存)款護鈔等加值服務,也提醒若發現可疑人、事、物,請撥打110報案,讓社區過個暖心又安全的好年。

509186

廣告_瓦拉米

509187

華山基金會於1999年正式成立,華山基金會的「華」,取自「華髮」;「山」,乃地面高處;「華山」即為白髮之高齡者,而基金會就是以服務年長者為使命,投入三失(失能、失依、失智)老人免費到宅服務,目前於全台設有 389 個社區愛心天使站,服務約3萬名弱勢長輩,秉持「在地老化」(長者能在自己熟悉的環境終老)、「在家老化」(長者能在家庭式之住所終老)、「社區互助」(取之於社區、服務於社區)的理念,持續於全台設立愛心天使站,提供專業照顧,建立有尊嚴、尊重的照護模式。

509189

 

509191

基金會在台東縱谷地區設置有關山、池上及鹿野等三個天使站,昨日上午池上分駐所副所長周聖淵陪同池上天使站站長施若瑜送春聯、圍巾(脖)、環保提袋及年節乾貨等關懷物資予轄內獨居長者及弱勢家庭,總計送出約百餘份,周副所長也藉機宣導「109年加強重要工作安全維護工作」,更提醒者長切勿聽從不明電話指示至金融機構提領錢財,務必遵從防詐三步驟「冷靜、查證、報警」,就能免於受騙,守住自己的血汗錢!

廣告 公主咖啡

關山警分局分局長潘仕能表示,感謝華山基金會的愛心,引進各方社會善心資源,幫助獨居長者及弱勢家庭,讓大家能暖心過好年!另外也要再次向民眾宣導,「109年加強重要工作安全維護工作」自1月16日晚間22時起至1月30日晚間24時止,為期15天,民眾至金融機構存提(領)領現金,易遭歹徒覬覦,請逕自至各分駐(派出)所申請護鈔,以確保安全;民眾利用春節假期外出旅遊,舉家外出者無法兼顧家戶安全,亦可至各分駐(派出所)申請居家安全維護簽巡;另民眾若發現可疑人、事、物,請發揮守望相助精神,撥打110報案,以有效防止治安事故發生,讓大家能歡度新年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s