關山拔蘿蔔趣18日登場 活動後再到米國學校 老少配煨湯去

記者 倪楷閔/關山報導
S__108691463農業

2020一定發.台東縣關山地區年度大事 – 拔蘿蔔活動,即將於18日上午9點起在德高里辦理,台東縣政府農業處表示,除了下田享受拔蘿蔔的親子樂趣外,歡迎活動後再到關山農會的米國學校購買一組「老少配」蘿蔔乾,將新鮮蘿蔔一起燉雞,一鍋香、醇、鮮的菜脯雞立刻上桌。

S__108691461農業

 

台東縣政府農業處指出,關山鎮稻米生產耕作面積超過2千公頃,是縣內稻米種植面積大的鄉鎮,秋收後、春耕前農民習慣間作蘿蔔,根莖可以烹煮、炊粿、作成蘿蔔絲鼠麴草粿外,還能醃漬成蘿蔔乾,鮮綠葉子更可以當成綠肥打入土中,孕育土力。

廣告 公主咖啡

DSCN0615農業.jpg

廣告_瓦拉米

關山鎮公所除了鼓勵農民休耕期種植油菜花外,也推廣種植原生的金嬌蘿蔔,作為農田綠肥外,並辦理「拔蘿蔔大賽」促進地方觀光產業,18日上午9點到11點在德高國小往東7線交接處,除了親子下田拔蘿蔔外,現場也有菜脯DIY;上午11點到下午4點在關山國小有趣味闖關體驗、歌舞表演及美食市集。

DSCN0612農業.jpg

關山鎮農會米國學校校長彭衍芳表示,關山鎮農會的蘿蔔銀行,推出「老少配」蘿蔔乾組合,10年的老菜脯搭配5年的年輕菜脯組合,再加上鮮採的蘿蔔一起熬燉土雞,可以逼出10年老菜脯的陳香、5年輕壯菜脯的甘,還有鮮採蘿蔔的鮮甜,相當符合現在消費者的口味,而且烹煮十分方便、簡單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s