賊星該敗 過年前偷神轎壓轎金 監視器全都錄

記者 倪楷閔/台東報導

今(15)日上午9時許,台東縣警察局台東分局豐里派出所接獲民眾報案:有一名竊盜慣犯在台東市衡陽路一帶徘徊,員警獲報後立即趕赴現場處置。警方經被害人告知,約兩週前,發現其住家外的神轎壓轎金約新台幣六千元遭竊,經調閱監視器已掌握嫌疑人外貌特徵,今日早晨又發現此名嫌疑人在其住家附近徘徊,疑似尋找作案目標。員警比對監視器畫面後,發現與竊盜嫌疑人特徵相符,員警盤查此民眾身分並且帶返派出所釐清涉案情節。

廣告_瓦拉米

272486.jpg

據了解,因為年關將近,此名王姓嫌疑人已待業許久,又無固定住居所,得知住戶有在神轎上擺放壓轎金的習慣後,才會心生歹念下手行竊,王姓嫌疑人經員警詢問後坦承犯案,依竊盜罪嫌函送台東地方法院檢察署偵辦。

廣告 公主咖啡

台東警分局呼籲,過年期間諸多住戶有長期不在家的情形,可裝設監視器或其他防盜設備加強住宅安全,也可以向轄區派出所申請舉家外出服務,全民合作防制不法份子趁機犯案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s