看過來 住宅竊盜「停、看、聽」  鳳林警報你知

記者 倪楷閔/鳳林報導

1579080659573.png

春節連續假期將近,大家都會利用這段期間旅遊、走春、拜訪親友等,花蓮縣警察局鳳林分局特別提醒民眾要加強住宅防竊,防範宵小侵入住宅行竊,因應春節期間,鳳林警分局推出「你外出、我看家」協助民眾舉家外出住居服務工作,就近設立巡邏箱,以防制宵小覬覦,萬一真的不幸遇到宵小上門光顧,切勿緊張,請做好以下步驟,方便警方日後追查嫌犯到案,將損失降到最低。

廣告_瓦拉米

發生住宅竊盜時應該如何處理?以下3步驟教給你:

  • 停:若發現已遭竊,要立刻「停」下手邊工作,保持冷靜並且確保現場完整,勿碰觸、移動物品。
  • 看:查「看」重要物品是否遭竊,並且列出失物清單,不可因價值少或無信心追回而不報案,這樣會使歹徒更加囂張。
  • 聽:立即撥打110報案同時「聽」從警方指導,現場配合警方拍照、採集指紋、做筆錄或調閱街道監視器等。

廣告 公主咖啡

鳳林警分局分局長黃國師表示,雖然以上3步驟可以將傷害降低,但還是要提醒民眾平時要做好防盜措施,以避免宵小闖入行竊,春節期間,鳳林分局員警會定期巡邏,持續維護轄區治安,讓民眾能安心過好年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s