成功警重要節日安全維護工作宣導 即日開跑

記者 倪楷閔/成功報導

297138.jpg

台東縣警察局成功分局將於1月16日晚間22時起至1月30日晚間24時止為期15天,執行「109年加強重要節日安全維護工作」,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為此次工作主軸,除了加強防制幫派犯罪、強力掃蕩毒品及打擊詐欺外,為使行車平安順暢,也將嚴格取締酒後駕車及重大違規,在各重要道路加強交通疏導與管制,防止事故發生;另外,成功分局亦持續推動社區服務、協尋人口、急難救助、舉家外出、護鈔及機動派出所等服務工作。

廣告_瓦拉米

297139.jpg

年關將近,許多詐騙手法層出不窮,成功警分局除了例行的宣導工作外,還特別製作宣導短語,透過手機簡訊及通訊軟體轉發,讓鄉親朋友們知道如何避免被騙;另外,透過友善通報網,成功分局員警也將持續「安居專案」掃蕩毒品,強化查緝毒品能量。

297140.jpg

在交通方面,成功警分局規劃區域性管制措施,計有台東縣成功鎮年貨大街交通管制、水上流風景區、東河肉包、美山花海及八仙洞等風景區其管制時段及路段屆時將視轄區各重點地區交通狀況,機動編排勤務,加強交通疏導。

廣告 公主咖啡

297141.jpg

為了使民眾能第一時間掌握到最新的交通路況,除了可以上網查詢台東縣警察局交通隊、台東警分局、關山警分局、成功警分局及大武警分局臉書外,還能下載"幸福公路"App隨時收集路況(事故、事件、壅塞等),即時標註於App的地圖上,無縫隙提供路況資訊。

297142.jpg

成功警分局分局長蘇偉荃表示:年節期間將有大量遊客湧入,相關管制措施除了能透過臉書粉絲專頁公告瞭解外,也歡迎收聽警廣交通網,隨時掌握交通路況,如發現塞車、交通事故等狀況時,請撥打110或0800000123路況即時報導專線。另外,溫馨呼籲各位駕駛朋友,如果要長距離駕駛,自己也需要做到開車前保持充足睡眠、勿連續開車8小時以上等自我管理的好習慣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s