當你需要我都在 大武警寒夜送暖

記者 倪楷閔/大武報導

278095.jpg
昨(12)日晚間,台東森永山區下雨濕冷低溫籠罩,一名騎機車從屏東返鄉的男大生,在台9戊線不慎遺失筆電背包,全身濕透到台東縣警察局大武分局森永派出所請求警察幫忙,在所長樊永福、警員陳聖緯、曾聖倫熱心協助下不僅順利找回遺失物品,寒冷的夜晚更讓男大生感受到警察叔叔的溫暖。line_55955193130759-252721633.jpg
昨日晚間18時許,一名全身衣服濕透不斷發抖的男大生,緩步走進森永派出所,用顫抖的聲音向值班警員詢問:「警察先生,請問有人撿到一個筆電及背包嗎?」,所長樊永福見狀立即先請男大生到所內休息,再將全身已經濕透的衣物脫下放進洗衣機脫水,其他員警則迅速到宿舍各自拿自己乾淨的衣褲及外套借男大生穿著保暖避免失溫。
員警詢問男大生詳細經過後得知,家住台東市區的張姓男大生,目前就讀高雄某大學,因學校放寒假,故於昨日傍晚獨自一人騎機車從高雄出發欲返回台東,不料進入台9線屏東山區後,天空突然下起雨,張姓男大生經過屏東草埔隧道往台9戊線後,因道路濕滑,不慎自摔,起身檢查機車所幸無大礙,身體也無受傷,故又繼續前行,不一會當回過神後,才驚覺隨身的電腦背包不見了!馬上冒雨返回事故地點尋找筆電,但始終遍尋不著,無奈只好騎到森永派出所詢問,有沒有人撿到筆電背包。

line_55952207947614-1747102322.jpg
值班員警立即致電屏東縣警察局枋寮分局草埔派出所,詢問有無民眾拾獲筆電背包,在得知草埔派出所有受理筆電背包拾得物案後,張姓男大生才如釋重負。
員警們不忍見張姓男大生在寒冷的天氣中,又要淋雨騎機車到屏東縣草埔派出所認領遺失物,於是以巡邏車搭載張姓男大生前往。對於員警們及時給予協助,並且發揮人飢己飢、人溺己溺之貼心舉動,頓時讓張姓男大生心中充滿溫暖,離開派出所時更不忘向所有員警道謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s