台東市環境清潔週 正式開跑

記者 倪楷閔/台東報導

IMG_1608 - 複製.jpg

為響應「環境清潔週」政策,台東市清潔隊今(13)日上午8時30分,於市公所大門廣場揭開活動序幕,動員各里里長、轄區國軍弟兄及各相關協力單位,確實執行維護巿容整潔,提昇環境美化。

IMG_1652 - 複製
誓師大會由主任秘書温忠仁主持,並以口號宣誓「環境清潔週」活動正式開跑,活動成員包括空軍第七飛行訓練聯隊、空軍防空暨飛彈指揮部第792旅613營3連、海洋委員會海巡署東部分署、陸軍第二地區指揮部台東聯保廠、各里里長、里幹事、清潔隊隊員等人熱情參與,清潔隊動員了高空作業車、抓斗車、資源回收車、清溝車、大卡車及垃圾清運車等各式車輛協助清運作業。

IMG_1681 - 複製.jpg
台東市主任秘書温忠仁表示,進步的城市需要有乾淨清新的環境,藉由「環境清潔週」活動正式開跑,透過各里里長帶動里民進行家戶清掃,讓住家環境都能煥然一新,迎接農曆春節的到來。隨後温忠仁主秘偕同台東縣環保局副局長陳炳伸清掃信義路,以達到宣導環境清潔週的目地。

line_55955193130759-252721633.jpg
台東市清潔隊表示,依往年經驗,若設置各里廢棄物集中點,民眾大多未依規定只丟棄家戶大型傢具,也亂丟廢棄物(如營建廢棄物、土石方、一般垃圾或營利事業單位之廢棄物等),造成環境髒亂、垃圾分類不確實及增加隊員清運的困難等問題,故今(109)年度將比照去(108)年取消設置廢棄傢具集中點,有需求之家戶於活動期間自行向台東市清潔隊登記清運大型傢具,清潔隊再派員清理,登記清運期間〈不含例假日〉:自1月13日起至1月17日下午17時截止,提早、逾期或集中堆置者不予受理。

IMG_1661 - 複製.jpg
同時也希望各位里長、市民們能配合活動相關規定,不要再私設廢棄物集中堆置點,並且在里內清掃過後於下午15:00分前打電話通知清潔隊廢棄物放置處,俾利當日清除,以避免民眾又亂丟垃圾形成髒亂點,期待活動可以順利圓滿。

line_55952207947614-1747102322.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s