鳳林警大雨護送選票 冒雨指揮交通防追撞

記者 倪楷閔/鳳林報導

S__45998517.jpg

第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉昨(11)日晚間結束,選票全數統一封緘,花蓮縣光復區部分由花蓮縣警察局鳳林分局光復分駐所所長張敦翔、警員翁玄志及吳耀庭擔任前導車,大富派出所副所長賴力煒、警員蔡坤霖及富田派出所副所長鄭銘峯擔任殿後車,二組巡官許嘉宏擔任督導官,將選票送至花蓮選委會。

line_55955193130759-252721633.jpg

車隊行經台11丙東華大橋時,突然傾盆大雨,由於裝載選票箱的小貨車車頂無加蓋,為防止選票淋濕,勤務員警冒雨協助選務人員將選票箱移置到箱型車內,因當時路上往來車輛速度很快,加上大雨視線不佳,員警立刻冒著大雨協助搬運選票箱及指揮交通,以維護人、車及選票安全,防止其他車輛從後方追撞,並且安全的將選票送回花蓮選務中心。

line_55952207947614-1747102322.jpg

鳳林警分局分局長黃國師表示,選舉結束後,鳳林警分局員警持續進行護票勤務,在護送選票過程中遇到突發狀況,員警仍盡忠職守,把選票安全的送回選務中心,讓護票勤務能圓滿完成。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s