鳳林警尾牙當天護票勤務 分局貼心準備刈包應景

S__45924378.jpg

第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉即將在明(11)日舉行,花蓮縣警察局鳳林分局員警今(10)日凌晨開始從印刷廠將大批選票護送到轄區各鄉鎮公所,剛好遇到一年一度農曆12月16日「尾牙」,鳳林警分局特別在今(10)日送上熱騰騰的刈包給勤務同仁享用,讓員警能送走壞運氣,迎接好運氣,喜氣洋洋迎新年,每個收到刈包的勤務同仁都直呼「好貼心」。

line_56042800274525-1693997842.jpg

鳳林警分局分局長黃國師表示,警察工作24小時全年無休,尤其選舉將近,各位同仁仍堅守崗位,希望透過尾牙當天送刈包的方式,慰勉感謝同仁們對選舉勤務的辛勞及努力,並藉以凝聚團隊向心力,提高工作效率,讓選舉勤務能圓滿完成。

line_56045064722059424249886.jpg

尾牙小常識:

「尾牙」這天,不少地方保有這天要吃刈包的習俗,吃刈包主要有兩種意思,一種是刈包的形狀像老虎的大嘴巴,老虎可以咬掉今年的壞運氣,也可將財運咬進來,另外一種是刈包的發音有切割的意思,代表切割不好的,留下好的。

line_55955193130759-252721633.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s