關山警查獲改造槍(刀)械 檢警攜手淨化選前治安

記者 倪楷閔/關山報導

505176.jpg

台灣台東地方檢察署及台東縣警察局關山分局針對此次「正副總統及立法委員選舉」加強查察賄選外,亦針對淨化選前治安部分不遺餘力。日前,關山警分局報請檢察官指揮偵辦,並向台東地方法院聲請核發搜索票,順利攔查壓制3名嫌疑人,一舉起獲貝瑞塔手槍下半截槍身及彈匣各1個、瓦斯衝鋒槍1枝、瓦斯手槍3枝、開山刀等刀械棍棒1批等犯罪工具,經警方詢問後,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送台東地檢署依法偵辦。此案的破獲也宣示「法律無假期」及檢警淨化選前治安之決心!

line_56045064722059424249886.jpg

505173.jpg

今(109)年1月11日即將舉行「正副總統及立法委員選舉」,檢警均全心投入維護治安及查察賄選等工作,要讓民眾可以在不受干擾狀況下,投下手中神聖的一票,使選舉能順利圓滿完成;台東縣警察局關山分局長期監控(聽)擁槍自重的惡霸集團,於日前見時機成熟,隨即報請台東地方檢察署檢察官指揮偵辦於日前上午7時30分動員17名員警兵分四路拂曉出擊,在優勢警力且不費一槍一彈的狀況下,分別順利攔查壓制3名嫌疑人,於現場起獲貝瑞塔手槍下半截槍身及彈匣各1個、瓦斯衝鋒槍1枝、瓦斯手槍3枝、開山刀等刀械棍棒1批等犯罪工具,瓦解此一在縱谷地區常喝酒鬧事,並且擁槍自重使民眾不堪其擾的惡霸,全案在警方詢問後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送台東地檢署依法偵辦。

line_55955193130759-252721633.jpg

505174.jpg

line_55952207947614-1747102322.jpg

關山警分局分局長潘仕能表示,為淨化選前治安,台東警局局長邱文亮於各項集(機)會中,一再宣示「維護選舉治安、打擊暴力、杜絕賄選及假訊息」之決心,務求「投票前平安、投票日平順、投票後平穩」,以確保所有候選人之權益,並且營造優質的選舉環境,此案之破獲,就是最好的實際作為!另在此宣導,「109年加強重要節日安全維護工作」於1月16日晚間22時起至1月30日晚間24時止,為期15天,期間有提供大筆現金存(提)款護鈔及舉家外出簽巡等服務,請民眾多加利用,也請民眾駕車返鄉遵守交通安全,以維自身行車安全!

line_56042800274525-1693997842.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s