大武警終結四少年翹課逃家之旅

記者 倪楷閔/大武報導

 

日前晚間7時許,台東縣警察局大武分局森永派出所員警於所前執行路檢,發現4名未滿14歲的少年騎著腳踏車說要去屏東遊玩,員警主動關心提供協助時,見少年們神情有異,赫然查出原來已經翹課逃家第三天,隨即通知家長領回,結束少年們的翹課逃家之旅。

line_56045064722059424249886.jpg

森永派出所陳彥旭、陳聖緯、郭彥成、林文洲等4名員警,日前晚間7時許執行路檢勤務時,見4名少年騎腳踏車由台東往屏東方向行駛,隨即上前關切詢問,言談過程中員警發現,少年們攜行裝備不像一般自行車旅行的民眾,而且回答時言詞閃爍,於是以警用電腦M-Police查詢,赫然發現其中2名少年為失蹤人口,於是將4人帶回所內通知家長領回。

line_55955193130759-252721633.jpg

員警詢問得知,少年們都是13、14歲的年紀,目前分別就讀國小及國中,日前因不想去上學就翹課,後來怕被家長罵,4人索性一起逃家相約結伴騎腳踏車到屏東遊玩,從台東一路騎了超過60公里才到達森永,晚上選擇路旁的宮廟角落打地鋪,身上用來買東西分著吃的零用錢也所剩無幾,聽見他們飢腸轆轆的聲音,員警隨即熱了煎餃再拿一些零食點心給他們充飢,隨後心急如焚的家長們趕到派出所後,除了感謝員警尋獲並且立即通知家長,更感謝提供食物給孩子們果腹。

line_56042800274525-1693997842.jpg

大武警分局表示,為執行109年加強重要節日安全維護工作,因應春節即將到來,目前社會上仍有許多家庭因為親人失蹤無法團圓,呼籲大家一起「關懷身邊人、協尋總動員」,警民合作幫助失蹤人口找到回家的路。

line_55952207947614-1747102322.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s