恐怖情人! 男子不滿分手 持槍談判

記者 倪楷閔/台東報導

日前台東豐里派出所接獲一女性民眾報案,稱其在中華路二段某著名商家遭前男友持槍抵頭恐嚇,台東縣警察局台東分局豐里派出所獲報後立即派遣線上警力並且結合台東分局快打警力共同到場處置。

處理員警到達現場後,被害女子為確保自身安全,已先機警地安撫其前男友情緒趨於穩定,再藉機逃返住家後馬上報案,而獨留男子在現場其所駕駛之車輛上,後經豐里派出所員警小心奕奕地依法強勢盤查男子之身分後,赫然在其使用之租賃車上當場起獲2把具殺傷力之改造手槍、1把無殺傷力之空氣槍及子彈四顆,遂依法當場逮捕回所偵辦。

line_56045064722059424249886.jpg

據被害女子表示:與男子交往期間,因發現此男子非法持有槍械,深感懼怕,故為避免危害自己及他人之人身安全,才斷然決定跟他分手。全案經警詢後依槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇罪嫌將男子移送台東地方檢察署偵辦,此外為保護女子之安全,台東分局亦協助女子申請緊急保護令。

line_56042800274525-1693997842.jpg

台東警分局呼籲:民眾應理性面對感情問題,若發現有不法持有槍械及其他具攻擊性武器,在顧及自身安全外,應立即向警方報案,由警方以優勢警力依法查緝到案,以避免造成任何危害發生,確保民眾生命安全。

line_55955193130759-252721633.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s