台東關山鎮及長濱鄉獲選2020台灣經典山城小鎮 各奪獎金新台幣600萬

記者 倪楷閔/台東報導

S__7184419小鎮頒獎

 

 

台東縣政府向交通部推薦「關山鎮」與「長濱鄉」參加2020台灣經典/山城小鎮,交通部觀光局透過嚴謹的神秘客現勘與委員評選出全台30個經典小鎮,結果兩鄉鎮雙雙獲選,台東縣也是繼去(108)年成功鎮、池上鄉獲獎後,再度獲得此殊榮,日前由交通部長林佳龍親自頒獎,關山鎮長戴文達、長濱鄉長潘淑芳與縣府交觀處副處長王國政一同前往接受表揚,兩鄉鎮各奪新台幣600萬宣傳行銷及設施整備獎金。

line_56045064722059424249886.jpg

交通部觀光局局長周永暉表示,交通部觀光局配合今(109)年推動脊梁山脈旅遊年主題,台東縣的關山、長濱皆入選今年的經典/山城小鎮。觀光局同樣比照去年經典小鎮模式,二個公所各補助活動行銷新台幣100萬元與遊憩設施整備新台幣500萬元。

line_55952207947614-1747102322.jpg

關山.jpg
關山鎮長戴文達表示,關山鎮藏嬌於花東縱谷間,為縱谷地區重要的交通樞紐位置,也因此最適合發展農產休閒觀光,遊客在不同季節來關山鎮,都會發現不同的美麗。春天水田新禾,象徵新的開始;夏天綠油油的田野讓人心曠神怡;秋天稻米結穗,整個關山鎮就像自然界的調色盤,鎮中更有環鎮自行車道,適合遊客漫遊縱谷間,當肚子餓了,更有遠近馳名的關山便當可以享用,歡迎大家來關山漫遊人生。

line_56042800274525-1693997842.jpg

27台東長濱-傳說中「海天一線」的絕妙風景.jpg
長濱鄉長潘淑芳則指出,長濱鄉依山傍海、美景天成,有豐富的天然資源與族群多元文化特色,鄉內擁有古老的八仙洞長濱遺址,其擁有獨特的海蝕洞景觀,被列為國家一級古蹟。近年新興觀光景點-金剛大道,正位於金剛山山腳下,倚著氣勢磅礡的金剛山,前方無邊際且遼闊無比的太平洋,道路兩旁沒有電線杆,兩側層次分明且綠油油的梯田,道路筆直之絕妙風景,被譽為「海天一線」,歡迎遊客來漫遊長濱,體驗豐富的人文地理風情。

金剛大道line_55955193130759-252721633.jpg

台東縣政府交觀處副處長王國政表示,近年關山鎮與長濱鄉為縣內熱門的觀光景點,關山與長濱在2019年各以關山親水公園、金剛大道各評選為1、2星等之觀星點位,配合山區光害低特色,可欣賞到無邊無際的星空美景,日夜都有絕佳美景相伴,每年亦於該處舉辦最美星空音樂會。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s