開心出遊車子落海心驚驚 成功警即刻救援

記者 倪楷閔/成功報導

295625

「石雨傘風景區港口有車輛落海意外需要協助,麻煩派員到場處理!」台東縣警察局成功分局忠孝派出所於昨(7)日午時接獲民眾報案,忠孝派出所警員孟祥榮獲報立即趕至現場援救,到場後發現一輛計程車在大海中載浮載沉,現場還有一名男子在海中等待救援,因情況緊急,孟警員火速協請海巡署小港安檢所同仁到場協助,並撥打鄰近修車廠,請老闆到場以吊車救援。

line_56045064722059424249886.jpg

 

據現場瞭解,原來是有6名遊客搭乘此計程車,從台東市北上至石雨傘風景區遊玩,因此車停在港口岸邊處又忘了拉手剎車,一時未察,車輛竟往前滑行而不慎落海,所幸,當時遊客與司機皆不在車上,並未造成人員受傷,當下司機為了車上的財物,自己跳入海中試圖搶救,現場民眾也立刻報警請求警方協助。在經過海巡署同仁及車廠通力合作救援下,除了順利將車子從海裡吊上來,現場司機及遊客皆安然無事。司機表示,車子也許無法開上路,但最重要的是大家都沒事。對成功分局警察、現場民眾及海巡署同仁,挽起衣袖即刻救援非常感謝。

line_55955193130759-252721633.jpg

295627

 

line_55952207947614-1747102322.jpg

成功警分局分局長蘇偉荃表示:開車旅遊前除了要檢查車輛狀況外,下車時更要注意車輛煞車是否正常,別一時疏忽、造成意外,影響旅遊的心情。此次的救援讓民眾感受到台東警察熱心服務的精神,在民眾有困難時竭誠為民服務,盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,也讓需要關懷之民眾,得享有溫馨與安全。

line_56042800274525-1693997842.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s