蕭美琴創意文宣 「惦惦投」引共鳴

記者 倪楷閔/花蓮報導

選舉進入最後倒數,爭取連任的立法委員蕭美琴推出「惦惦投」系列文宣,包含看板、布條、貼紙、網路圖卡等等,主打「惦惦投給惦惦做事的人」,畫面以蕭美琴一貫的桃紅色為基礎,前方站著大批人群,有些人露出五官,有些則戴著口罩,象徵因各種因素,無法公開表態支持她的花蓮人,讓許多民眾看了心有戚戚。

立委蕭美琴指出,花蓮的政治氛圍特殊,常碰到一些朋友不方便公開表態,但私下對她表示支持,或是掃街時遇到鄉親姊妹,依附在她耳邊小聲說:「我會投妳,但不要跟別人講!」還有人會特別跟她說,雖然感念她曾幫忙解決問題,卻不得已被動員到別的陣營站臺,請她諒解。

蕭美琴感嘆,多年來在被操弄成充滿對立和敵意的政治環境中從事選民服務,被當面嗆聲或各種冷嘲熱諷都是常態,她早已習慣。有時候來找她陳情的民眾也躲躲藏藏,不敢在大廳陳情,要進到服務處後方的小房間才能安心,深怕被知道跟她有來往會被算帳。因此許多會勘或爭取只能低調進行,就算最後爭取成功,功勞卻變成別人的,也只能惦惦承受。

近期蕭美琴連續推出宣傳影片,新上線的《我是退休公務員,我支持蕭美琴!》當中,也有教師指出,有些老師身兼幹部或主任等行政職,因此不敢明確表態政治立場,可是他們看到蕭美琴做了很多的事情,所以都會暗中支持她。影片上線不到一天就引發近八萬觸及率,不少網友對「暗中支持」表示深有同感。

蕭美琴表示,在如此特殊的政治環境中,支持者面對的壓力可想而知,呼籲選民,無論什麼原因導致無法公開支持蕭美琴,投票都是匿名行為,不會有人知道你投給誰,因此請惦惦投給惦惦做事的人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s