男子醉倒路中央 鳳林警即時發現助返家

記者 倪楷閔/瑞穗報導

花蓮縣警察局鳳林分局瑞穗分駐所警員劉振櫃日前清晨執行巡邏勤務,行經溫泉路一段時,發現曾姓男子臉色蒼白全身無力癱倒路中央,身上散發濃濃酒味,當時往來車輛速度很快險象環生,為了曾姓男子安全,員警立即將男子帶往路旁人行道上。

據警方表示,當時曾姓男子全身顫抖連站都站不穩,員警擔心會發生意外,便將曾姓男子扶至巡邏車上休息,經詢問得知,男子因工作收入不穩定,心情沮喪憂鬱,與友人相約喝酒,飲酒結束後欲走路返回工作處,途中因身體不適癱倒路中央,所幸員警及時發現協助返家。

曾姓男子家屬表示,幸好遇到熱心員警協助,很感謝警方的幫忙,對於警方為民服務的精神,給予高度的肯定與讚賞。

瑞穗分駐所所長陳添丁表示,為民服務是警方積極推動目標之一,在民眾遇到困難時,警察會盡其所能給予關懷及協助,呼籲民眾外出餐敘宴飲,應注意自身酒量、勿飲酒過量,餐敘結束後切勿開車或騎車,可請家人接送或搭乘計程車,以維自身安全並給所有用路人安全的道路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s