男子欲跳樓 台東勇警阻憾事

記者 倪楷閔/台東報導

昨(6)日晚間19時30分許,台東中興路三段某民宅有一民眾疑似情緒不佳且已爬上自宅屋頂,揚言要跳樓自戕,情況十分緊急,台東分局永樂派出所接獲民眾110報案後,由所長楊義楓親自率領員警前往處理,所長運用機智及耐心,成功阻止憾事發生。

台東縣警察局台東分局永樂派出所昨(6)日晚間19時30分許接獲民眾110報案,在轄區中興路三段某民宅有一民眾疑似情緒不佳且已爬上自宅屋頂,揚言要跳樓自戕,情況十分緊急,派出所獲報後立即由所長楊義楓親自率領員警前往處理,當諸員警甫達現場時,馬上就發現一名年約40歲之中年男子獨自一人站立於屋簷上,不僅胡言亂語而且作勢要跳樓。

永樂所所長楊義楓見狀,立即率2名員警爬上屋頂,一方面先與其耐心對話,吸引其注意力,然楊所長仍覓得一良機,趁男子與另一員警仍在對話之際,從後方突襲,迅速用雙手將其抱住並且適時予以壓制,而男子竟以口咬警,幸未成傷,此時楊所長馬上請119醫護人員從屋頂上吊掛此男子下來,並且緊急送往署立台東醫院急診,成功阻止憾事發生。

台東警分局強調,家中如有親友罹患憂鬱症或躁鬱症者,請家屬一定要按時帶病患就醫、服藥,讓病人能有安靜的環境休養,不要受到外界過大的刺激,避免有自傷或傷人的情事發生。