吉安警維安總統及立委選票印製 滴水不漏

記者 倪楷閔/吉安報導

第15任總統及第10屆立法委員選舉投票日即將登場,選票在昨(6)日陸續開始印製,花蓮縣警察局為確保選票印製過程圓滿順利,規劃了「滴水不漏」的高規格維安措施,分別由花蓮縣警局、花蓮、吉安等處警方,輪流派遣全副武裝、荷槍實彈的員警在印刷廠負責安全維護。

據警方表示,1月11日的總統副總統、立委選舉已進入倒數階段,選情也已趨近白熱化,因此選票印製過程的安全維護工作,可以說是警方的重頭戲,責任重大不容稍有疏漏,選票印製皆由花蓮老字號的印刷廠負責,同時在周邊角落裝上錄影監視器,嚴格管制出入人員及攜帶物品。

為了防止選票印製過程中被有心人挾帶外流,利用進步的科技移花接木加以復印,以及防範不法之徒趁機縱火或破壞印製工作進行,吉安警分局特別規劃了嚴密、高規格的維安措施,分別派出數名男、女員警全副武裝進駐印刷公司,嚴格檢查所有出入人員隨身物品。

吉安警分局表示,為因應選舉當天的各項勤業務,警方已完成辦理警衛人員及協勤民力任務講習,並且交付員警就相關任務警慎綿密落實執行,在投開票當日,警方將以嚴格管制人員進出投開票所、禁止投開票所周邊30公尺內勸誘他人投票或不投票、秉持公平公正執法態度為執行重點,希望在大家的共同努力下,讓整個選務工作能夠順利圓滿完全。