蘇花改今通車 立委蕭美琴爭取到蘇花安接續進行

記者 倪楷閔/花蓮報導

「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」(簡稱蘇花改)今(6)日全線通車,立法委員蕭美琴與行政院長蘇貞昌、交通部公路總局局長陳彥伯等人出席通車典禮,感謝工程人員數年來連日連夜的辛勞,共同為東部交通的建設努力。

line_56045064722059424249886.jpg

蘇花改雖全線通車,但東澳到南澳、和平到和中,以及大清水到崇德路段仍使用舊路。行政院長蘇貞昌強調,通車不是結束,而是要接續到下個新階段,包括東澳到南澳、和平到和中等段還有很多工作,去(108)年已核定可行性研究,還要繼續完成。她表示,蘇花改通車是經過許多人一鑿一鎚、一挑一擔的辛苦,特別感謝沿路來這麼多工作人員的辛勤付出。

line_55955193130759-252721633.jpg

立委蕭美琴長期關切東部交通問題,除了緊盯蘇花改工程進度之外,她從2015年就積極要求立即進行蘇花公路瓶頸路段改善調查、評估與規劃;同時提案要求交通部責成公路總局積極進行東澳至南澳,以及大清水至崇德等路段之改善需求評估。蕭美琴指出,雖然當初沒有參與到工程設計跟核定,但是後續的問題還是要承擔,讓道路安全更加完善。

line_55952207947614-1747102322.jpg

蕭美琴表示,歷時多年的工程,蘇花路廊能更安全,是工程人員用生命付出所換來的,特別感謝邵處長所帶領的工程團隊,在今天達到新的里程碑。她並指出,花東安全景觀大道當中,有數座橋梁在地震斷層帶,包含花蓮大橋、木瓜溪橋、玉里大橋等,也需要國家最優秀的工程團隊繼續投入,後續行政院核定的蘇花安計畫也需要大家一起努力。

line_56042800274525-1693997842.jpg

通車典禮結束後,為求蘇花改通車後民眾行車平安順利,蘇貞昌特地前往花蓮帝君廟參拜祈福,蕭美琴也在旁陪同(由於花蓮民眾購買新車後,時常到帝君廟過火祈求平安)。蕭美琴祈求花蓮百姓都能安居樂業,也感謝行政院長蘇貞昌做花蓮的靠山、花蓮人的後盾,全力支持蘇花改等重大建設計畫。蘇貞昌則大讚花蓮人選出「會做事、最實在」的蕭美琴做立委,請鄉親一定要讓蕭美琴留在立法院,繼續為花蓮鄉親服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s