男子深夜揮刀 脫序行為遭警送辦

記者 倪楷閔/台東報導

昨(4)日凌晨1時50分許,台東縣警察局台東分局豐里派出所接獲民眾報案,稱有名中年男子持刀在台東市光榮街一帶揮舞咆哮,分局獲報後立即派遣快打部隊共8名員警到場處置。

line_56045064722059424249886.jpg

據警方表示,員警到達現場時,於路旁一台藍色自小貨車上發現一名宋姓中年男子精神恍惚坐在車內,身上散發濃厚酒味,於是立即上前詢問,宋姓男子向員警表示,因為最近失業又加上種種家庭因素,一時情緒無法接受,於是在半夜拿起自己車上工作用之長柄鐮刀對空揮舞,但因揮舞過程大聲咆哮,才會引起路過民眾驚慌報警。

line_55955193130759-252721633.jpg

分局員警獲報後迅速到場,當場在小貨車上找到持刀揮舞之宋姓男子並且查扣刀械,詢後依社會秩序維護法送辦。

line_56042800274525-1693997842.jpg

警方呼籲,情緒不佳有許多抒發管道,不應採取偏激手段讓自己涉入不法之中。勇敢求救,社會處處有溫暖,轉念就能度過難關,退一步想,可為生命找到出路!如有任何問題,請撥打自殺防治安心專線1925(依舊愛我) 、張老師專線:1980或撥打生命線協談專線1995(要救救我)尋求協助。

line_55952207947614-1747102322.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s