協助市場深化 擴大行銷規模 立委劉櫂豪爭取釋迦出口中國大陸市場補助

記者 倪楷閔/台東報導

立法委員劉櫂豪爭取釋迦拓展及行銷中國大陸市場補助,農委會於去(108)年12月31日正式核定今(109)年1月1日至3月31日止,釋迦行銷中國大陸市場,補助運費每公斤3元,期能深化大陸市場,增加競爭力,幫助農民收益。

line_56045064722059424249886.jpg

 

立委劉櫂豪表示,108年12月10日邀請農委會副主委陳添壽及國際處處長洪忠修於台東地區農會召開「台灣釋迦新南向暨新興市場拓銷媒介會」記者會,該記者會劉櫂豪向農委會爭取釋迦行銷中國大陸市場,協助市場深化,擴大行銷規模,應比照新興市場模式,予以運費補助。農委會當時允諾將研議辦理,於108年12月31日正式核定「108/109期釋迦拓展及行銷補助計畫」,規劃新增中國大陸市場,期能幫助農民收益。

line_55955193130759-252721633.jpg

line_56042800274525-1693997842.jpg

line_55952207947614-1747102322.jpg

劉櫂豪說明,為了讓農民有更穩定的收入,政府積極協助業者開拓新南向及新興市場,107年劉櫂豪爭取農委會補助台東地區農會行銷釋迦到日本及北美,108年12月更召開釋迦拓銷媒合會,就是希望能幫助農民開拓多元國際市場。劉櫂豪強調,台東有優質的天然環境,好山好水,加上辛勤質樸的農民,可以種植出品質優良的農產品,只要能確保品質無虞,我們有信心可以將農特產品行銷至全世界各地,期望中央及地方各界能協力合作,共同打拼,提昇我們農產品的競爭力,行銷至全世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s