在關鍵時刻做對的選擇 立委候選人蕭美琴 理性 務實 願意不分黨派服務

記者 倪楷閔/花蓮報導

選戰進入最後倒數,立法委員蕭美琴積極掃街拜票,今(2)日早上配合「台灣要贏,全台站出來!」全台同步站路口拜票活動,在花蓮市中正路、明禮路路口向通勤族揮手打招呼,藝人郭子乾也一同站台。隨後,蕭美琴前往花蓮縣選舉委員會發表政見,向民眾報告未來要繼續推動的重大交通建設、產業升級和社福醫療等計畫。

蕭美琴表示,許多問題都是需要用務實、理性跟踏實的態度處理,絕對不是一句口號就能夠獲得解決。針對火車票長年一票難求的問題,她提出短中長期三階段的解決方案,其中短期方案已經完成了,她爭取到台鐵增補兩千八百一十八名人力、訂票系統更新以及常態性的實名制。採購新列車的中期方案也正在進行中,未來一兩年內將有比普悠瑪號運量更高的列車投入東部幹線,此外,長程方案也爭取到前瞻基礎建設當中納入花東鐵路雙軌化。

不僅如此,蕭美琴指出,交通部現在正規畫高鐵東延宜蘭的方案,計算出南港到宜蘭只要十三分鐘的車程,她非常的認同,也希望未來高鐵除了東延到宜蘭之外,下一個階段就是到花蓮了。公路方面,前政府核定的蘇花改有幾段路段未納入,蕭美琴爭取到東澳到南澳、和平到和中以及大清水到崇德之間的也納入「蘇花安」計畫改善,以及台九線全線拓寬經費一百四十億一次到位。

除了鐵公路之外,國際包機也一直是蕭美琴努力的目標,她表示,已經爭取到花東基金補助許多國際直航的班次,以及降落費減免以及地勤費折扣,希望花蓮機場能夠活化。

蕭美琴指出,她在農業領域也投入非常多,這幾年成功推動三大機構,其中農藥檢驗中心讓農友在花蓮就可以檢驗農藥殘留,不用送到外地;加工打樣中心讓農友可以試做加工農產品,再正式投入生產;而為了讓有機農業發展打下更好的研究基礎,爭取到在花蓮設置首座國家級的「有機農業研究中心」。同時,為了照顧農民,蕭美琴也成功推動相關保險制度,農作物保險讓農民遇到天災可以獲得理賠,不用再看天吃飯;農民職災保險讓農民務農受傷時,有傷害給付、住院給付等保障。接下來,她會繼續努力推動農民年金保險,保障農友退休生活。

除此之外,在民生、經濟、教育、文化等方面,蕭美琴都付出諸多努力並且獲得顯著成果,蕭美琴指出,花蓮人面臨各種挑戰,需要一個理性、務實,願意不分黨派來服務大家的立法委員,而蕭美琴有非常豐富的從政經驗,熟悉立法院議事規則,在中央更有豐富的政壇人脈做花蓮的靠山,希望大家在關鍵時刻做對的選擇,支持認真、勤奮的立法委員蕭美琴。