花蓮需要新人新作為 立委候選人黃啟嘉 選擇對的人以政治為公益參選 以國家價值發展花蓮

記者 倪楷閔/花蓮報導

花蓮立法委員選舉唯一一場電視政見會,今(2)日上午在縣選委會錄影。國民黨立法委員候選人3號黃啟嘉以政治為公益的初衷開始,說明蘇花高交通建設,帶動教育、醫養整體發展,並提出修正海岸法,結合花蓮海洋資源和觀光資源,成為國際海洋觀光亮點,針對花蓮農業、客家等政策說明規劃藍圖,同時痛批民進黨執政推累花蓮,反滲透法將嚴重危害兩岸交流,違反人權也傷害兩岸和平,花蓮立委選舉不只要讓民進黨下架,更要上架國民黨。

政見會中黃啟嘉強力指出花蓮受民進黨執政拖累,主張恢復特偵組,貪汙腐敗不能放過,軍公教年改、一例一休、兩岸關係等,造成花蓮衰敗。蘇花高被民進黨沒收,過去兩位曾任立法委員,在環島路網20年的政治人物,過去沒有提甚至蕭美琴投下反對票,民進黨執政失敗。
蘇花改要通車,轉運站還沒蓋好,過去縣長、現任立委,為什麼沒有事先規劃,通車後才要動工?民眾要選擇負責任、有核心價值、願為百姓服務的政黨候選人。勇敢的候選人,才有能力為大家爭取權益,中國國民黨不分區立委共同奮鬥的奧援,才能帶來花蓮改變,符合鄉親期待。黃啟嘉談及在花蓮行醫二十多年,受到花蓮鄉親肯定與栽培,深深覺得花蓮人恩情深重。政治是最好的一個公益活動,如果能夠把政治當作公益,是對於花蓮鄉親最大的回饋。除了醫生以外,想要有政治參與的機會,能夠為花蓮鄉親貢獻一己之力,這是參選初衷。

交通建設方面,黃啟嘉表示,在花蓮吉安看到一些橋墩,是二十年前蘇花高被民進黨的行政院長沒收以後留下來的遺跡。經過將近二十年努力,開闢蘇花替,其實不符合花蓮人民的期待。因此將力促環島高速公路,其中花東高速公路是花蓮最迫切需要,因為花東縱谷寬度有限,一旦蓋快速道路,這輩子下輩子都沒有花東高速公路。但是花蓮的發展,怎麼知道未來不需要高速公路呢?因此交通的建設是為了未來,而不是為了過去或現在的需求。
貫通國道六號是花蓮的第一個期待,成為中彰投四百萬人口未來發展的空間,所以國道六號貫通,絕對不只是花蓮人的事情,也是整個中台灣跟花蓮人共同的事情,甚至是有利於整個國家的發展,更是中華民國未來的政策目標。

就教育來講,黃啟嘉認為,教育上最大問題是家庭跟社會的支持度比較不足,所以相對來講,學校必須要付出更多心力,才能夠培養競爭力。但是教育資源有限,如果按照過去教育資源的分配方式,資源永遠不夠,希望能夠換個腦袋換個方法。
以國家一個平等的原則來發展花蓮落實區域,用更好的預算分配方式來分配教育資源,協助師資有更高待遇,協助學校有更多資源,提升學生競爭力,同時能夠給予更多資源發展國際教育,讓花蓮具備學生競爭力,能夠在平等原則上去發展。進一步希望能夠廣設獎學金,減免弱勢學生教育經濟負擔。

黃啟嘉提出醫療安養產業,花蓮好山好水好空氣的環境,不適合發展重工業。非常適合發展醫療安養,讓政府用政策跟獎勵措施協助,建構一個結合休閒、養生、醫療的重點發展區,讓花蓮成為中華民國退休移民的目標。花蓮的未來發展,醫療跟安養產業是一個方向。
花蓮適合慢活遊,結合自然深度跟創意旅遊屬於休閒式觀光,是花蓮未來應該發展的方向。另外花蓮有很長的海岸線,但是受到海岸法規定的一些限制,觀光資源沒辦法有效結合,所以有機會進入立法院,將會提出修正海岸法,海洋資源跟花蓮觀光資源結合,讓觀光能夠突破。花蓮港跟周邊區域的建設能夠整合在一起,共同營造花蓮港成為一個國際海洋觀光亮點。
當然花蓮是一個農業大縣。對農民來講,卻是相當弱勢的族群,希望將來對於農民的生活,設立農民生活基本保障基金,當農民受到天災獲得產銷失調,造成收入有穩定的時候,讓政府可以保障他的基本收入。
其次,花蓮缺乏農業專業跟學術的後盾,目前最高的學術單位是國立花蓮高級農業職業學校,沒有大學或研究所以上的農業相關科系,希望能夠爭取在東華大學設立農業相關科系,協助農民在生產跟行銷上,有專業跟學術的後盾。
最後,花蓮的客家族群有很多重要的客家文化,人口結構很深厚,希望能夠爭取資源來發展,並且結合世界上其他的客家文化,在國際舞台上發光發熱的。

黃啟嘉表示,相信一個新的人,用一個新的腦袋、一個新的思維,因為花蓮是弱勢發展區域,可以理直氣壯向國家爭取更多資源,可以換一個不一樣的政策。換一個不一樣的法律規定,協助文化也發展。國家不容許有發展落後的地方,希望以這樣的價值發展台灣未來帶動花蓮發展,讓我們一起為花蓮的未來共同努力,支持國民黨立法委員候選人3號黃啟嘉。

因國軍黑鷹直升機發生令人哀痛的重大傷亡事件,國民黨立法委員候選人黃啟嘉向罹難者致哀,心中感到無比沈痛與悲傷,盼亡者安息傷者早日康復,宣布今(2)日、明(3)日兩天暫停辦理選舉活動及相關行程。
同時呼籲政府相關單位儘速查明事件真相,並針對同類型機種確實做好全面檢整,避免憾事再度發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s