女子乘車身體不適情緒不穩 暖心鐵警聯繫親屬接回照顧

記者 倪楷閔/花蓮報導

內政部警政署鐵路警察局花蓮分局警員連彥齊及警員鍾霈臻今(2)日擔服取締違規攬客兼站區守望勤務時,於上午8時10分許,站區轉402次列車長通報,表示列車上似有一女性乘客因情緒不穩,於車上吵鬧影響鄰座乘客,請於列車到站後派員到場協助。

連警員與鍾警員於402次列車到站後,立刻到場了解,經查此女子姓莊(年約35歲許),宜蘭人,數日前感冒,這幾日高燒反覆,今日自松山火車站上車欲前來花蓮,因晨起搭車忘記服用感冒藥物,上車後身體不適,於座位上輾轉反側,方才影響鄰座乘客的安寧,並非故意。

鍾警員攙扶時發現莊姓女子渾身滾燙且不由自主顫抖,經警員詢問莊姓女子表示其不需送醫,只想快點出站休息,連警員及鍾警員安撫這名莊姓女子後,立刻聯繫其友人李先生前來,於上午8時40分許一同將莊小姐護送至前站出口,交由莊姓女子友人帶回照顧與就醫。

內政部警政署鐵路警察局花蓮分局表示,警員連彥齊與鍾霈臻於勤務中,接獲站方通報列車上有民眾需要協助之事項,能立刻前往並處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s