壽興老人會歲末聯歡 豐田警趁機宣導反賄選

記者 倪楷閔/豐田報導

為了防制賄選及暴力介入選舉,花蓮縣警察局吉安分局豐田派出所所長鄒青雲帶領員警,日前主動前往花蓮縣壽豐鄉壽興老人會歲末活動宣導查賄、制暴的決心,同時鼓勵在場長輩們勇於檢舉任何不法的行為,期望能有效防制賄選及暴力介入今(109)年選舉,淨化選前治安。

line_56045064722059424249886.jpg

農村鄉鎮的老人會館是推動老人關懷工作的重心與象徵,並且定期辦理老人健康等活動,可讓長輩們依自己的樂趣學習進修,帶動銀髮族展現活力,希望能鼓勵鄉內更多銀髮族朋友,可以多走出家庭來到老人會,結交多位同齡好友,以學習保持身心健康、愉悅。

據警方表示,第15任總統及第10屆立法委員選舉即將在1月11日舉行,為此,花蓮縣檢警已經全體動員,積極投入查察賄選以及防制暴力的重要任務,各分局也將陸續完成辦理查賄制暴座談會,提升第一線員警偵辦相關案件的能力及技巧,同時加強擴大宣導層面,進而達成任務目標。

line_56042800274525-1693997842.jpg

豐田派所長鄒青雲強調,檢警除了積極防制賄選、暴力、境外資金及假訊息等不法行為的介入外,也特別注重柔性的反賄選宣導,期望藉由宣導強化民主素養,深植反賄選觀念,鼓勵民眾勇於撥打電話『0800-024-099撥通後再按4』來檢舉,由點、線、面將花蓮縣打造成全國最乾淨的選區。

line_55955193130759-252721633.jpg

line_55952207947614-1747102322.jpg

吉安警分局局長鍾德勳提醒民眾,如果遇到行賄買票的行為,應該保留鈔票或物品上的指紋,並且事先準備攝錄影器,錄下當時的對話及影像、勇於舉發,如當時有第三人在場亦可作證,檢舉者可獲得高額的檢舉獎金,檢警對於舉發人身分絕對予以保密,希望民眾勇於檢舉不法,維護優質選風。