花蓮109年元旦升旗健走 徐縣長與鄉親共勉 守護花蓮淨土 迎向幸福城市

記者 倪楷閔/吉安報導

為迎接2020新年的到來,花蓮縣吉安鄉公所於今(1)日上午假吉安休閒苗圃舉辦「迎接109年元旦升旗典禮、健行暨清淨家園資源回收宣導活動」,花蓮縣長徐榛蔚在吉安鄉長游淑貞陪同下,與花蓮鄉親們共同升旗展開嶄新的一年,並宣告每個月的第二個周日下午,作為吉安鄉環境清潔日,與鄉親們守護花蓮淨土,為永續地球環境共同努力。

現場貴賓有議員張懷文、徐雪玉、黃振富、林源富、葉鯤璟、周駿宥、田韻馨與吉安鄉代表會主席邱美雲、副主席黃金發、花蓮縣婦女會理事長林春美、宜昌國小校長陳俊雄以及吉安鄉18村村長等到場與鄉親一同迎向嶄新的一年。有許多家庭從一大早就帶著孩子們來到活動現場感受新年氣氛,並由縣長徐榛蔚與游淑貞擔任旗手為109年元旦升旗,揭開序幕,悠揚的國歌聲此起彼落,緊接著由吉安鄉公所打造的兩座機器人帶來精湛的表演,讓現場民眾稱讚連連,驚嘆聲不絕於耳。

縣長徐榛蔚表示,昨晚於太平洋觀光節用煙火送走108年,今早用F16戰機,高速畫破天際,迎接109年第一道曙光。花蓮是大家創造夢想的地方,逐夢踏實、美夢成真,在此以感恩的心送走108年、以珍惜的心珍惜當下、以祝福的心迎向109年的每一天,並祝福在場的民眾,新年美好平安,期盼新的一年,引領花蓮啟航,迎向幸福城市。

為迎接新年到來,吉安休閒苗圃園區現場安排衛生所、救國團真善美舞群、慶豐舞團帶動暖身及夢幻舞群們為在場鄉親表演一系列精采活動,結合具教育意義的環境保護活動,邀請鄉親共同維護環境更美好,以健康活力邁向新鼠年!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s