最愛是你「2020元旦三仙台迎曙光」浪漫迎接台灣寶島第一道曙光

記者 倪楷閔/三仙台報導

2020年台灣寶島第一道曙光,於1月1日清晨6點11分在台東縣成功鎮三仙台出現,現場近5千人聚集在東海岸三仙台等待曙光現身!雖然天公不做美,現場一起「愛你愛你‧最愛是你」在三仙台共同用愛迎接整年度的新開始!

三仙台迎曙光活動一直是國內外遊客到訪及攝影好手必捕捉的美景,自千禧年開始至今已邁入第21個年頭;今年取2020諧音以「愛你愛你‧最愛是你」浪漫調性,來傳遞對家人、親友、自己的甜蜜告白。

現場特別邀請了20對曾在三仙台互許浪漫情意的夫妻檔,包含結婚20年4對、20天2對、20個月1對、結婚紀念日在1月1日及各月20號的6對、三仙台定情或拍攝婚紗者有7對,活動當天都穿著情侶裝於會場互相宣示愛意和抽捧花福袋,和大家一起在2020年1月1日第1道曙光見證下,甜蜜詮釋三仙台最愛是你的愛情故事。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)表示,2020三仙台元旦迎曙光活動從2019跨年夜晚上9點至深夜12點由交通部中央氣象局辦理「跨年觀星活動」熱身揭開序幕,清晨3點開始民眾只要打卡按讚即可參加「最愛是你抽抽樂」在現場抽出立榮假期套票(台北-台東來回機票加雙人住宿)及iPhone11好禮;4點「最愛曙光音樂會」Park Children樂團打頭陣、零捌玖舞團、民雄以及比西里岸pawpaw鼓樂團接力演出共迎日出;「愛給明信片」憑108年11、12月及109年1月1日消費發票送限量明信片及提供明信片免費寄送;今年也結合Let’s Do It「地球愛乾淨」淨灘、「蟹謝愛你」活動等呼籲大家一起愛地球,只要參加者都可獲得限量小方巾一組,現場更設有燈光愛戀拍照區來互傳愛意;另外,配合「我愛太陽寶寶」週年活動,在三仙台島有雄大、兔兔、小小兵、維尼熊、巧虎、皮卡丘、喜羊羊、灰太狼要陪大家一起抓週拿好禮的歡樂賀新年;三仙台元旦的第一天就是和大家喜悅、愛意滿滿的迎接一整年。