打造友善旅遊 台東縣投入4200多萬 推動乾淨家園清新公廁

記者 倪楷閔/台東報導

好水好水的台東縣是不少人嚮往的旅遊聖地,為了有舒適優質的旅遊體驗,台東縣政府今(109)年投入4200萬元,整修10處公廁,並增加廢棄物棄置熱點稽查巡邏,縣長饒慶鈴表示,乾淨家園、清新公廁是友善旅遊的基本功,呼籲縣民都能養成良好公民素養,共同維護環境。

近年來台東縣推廣觀光有成,一望無際的太平洋、縱谷田園風光,悠閒慢活的氛圍,搭配熱氣球、衝浪等活動,旅遊人數逐年攀升;相對的公共設置也陸續加強,尤其是公廁。台東縣全縣多數公廁建置至今,設備多已老舊或毀損,難免有通風不良、毀損滲漏等問題,如廁經驗讓人對好山好水的旅遊經驗大大減分。

對此,台東縣政府自去(108)年起至109年爭取環保署專案經費4220萬元,陸續整修或興建公廁,包括大武旅服中心、金龍湖遊憩區、大坡池遊憩區、金樽衝浪基地、成功漁港、長濱漁港、成功海濱公園停車場等地,希望經由重要旅遊景點的公共設施改善,提升旅遊品質。

另外,台東縣南北狹長176公里、地廣人稀,偶爾可見一包包垃圾隨意棄置,造成環境髒亂。縣政府表示,雖然不少地方都設有警告牌,但108年民眾陳情棄置垃圾案,截至目前仍超過百件;今年縣府已購置4台縮時攝影機,採移動式於垃圾棄置熱點稽查,經查證有棄置垃圾行為者,依法將處一千二百元以上六千元以下罰金;呼籲民眾隨手帶走垃圾,共同維護乾淨家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s