即日起 火災證明 在家中也能申請

記者 倪楷閔/花蓮報導

為發展花蓮縣「智慧城市」施政理念,花蓮縣消防局推動縣政e化政策及便民服務不遺餘力,今(109)年元月推出「火災證明線上申請系統」,讓受災戶可於家中利用電腦或手機於網路上申請此項證明,減少路程往返等時間成本。

火災發生後,受災戶為辦理各項補助,往往須備有消防機關開立之火災證明做為附件資料,消防局以往採「分隊受理與製發民眾申辦火災證明書」模式,受災戶可逕至遴近消防分隊提出申請及領取,不受轄區範圍限制;自109年1月1日起推出之「火災證明線上申請系統」在便民服務上再次升級,民眾可立即於網路上點選系統設定之項目,並且拍照上傳相關附件,即完成申請,另設置「系統查詢處理進度」,方便民眾掌握申辦狀況,減少民眾等待及詢問的時間成本。

消防局局長林文瑞表示,配合花蓮縣政府發展智慧應用,朝向安全便利永續家園的願景,消防局推動各項業務時亦為此持續創新,考量花蓮縣居民以老年人口居多且其住家多位於山區偏遠、交通不便之處所,「火災證明線上申請系統」的啟用,期望能減少火災戶申請火災證明書時需舟車勞頓及往來路途中可能衍生之安全問題或耗費之時間成本,達到縣政e化、提升便民服務品質的目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s