『機』不可失 水璉警『以車追人』物歸原主

記者 倪楷閔/吉安報導

長年在山區派出所服務的花蓮縣警察局吉安分局水璉派出所副所長李文光,對轄區特殊的地形相關熟悉,而且積極為民服務,經常主動協助落難的遊客。日前一名外籍女遊客前往派出所借用廁所,結果忘了將手機帶走,副所長李文光發覺後立即調閱路口監視器『以車追人』,最後順利物歸原主。

line_56042800274525-1693997842.jpg

line_56045064722059424249886.jpg

水璉派出所所長羅中隆表示,吉安警分局含括吉安、壽豐、秀林鄉等區域,轄區有山有海地形較為複雜特殊,加上觀光旅遊景點眾多,總是在假日吸引許多國內外觀光人潮,正所謂「出外靠朋友」,民眾出門在外難免會遇上突如其來的困難,例如車輛故障、錢包、手機遺失等等,都會實際影響行程帶來困擾。

line_55952207947614-1747102322.jpg

近年來國內旅遊業發達,水璉地區的好山好水吸引許多外地客前來,由於外地客往往因為人生地不熟,遇到困難時經常求助無門,這時候警察就成為大家的好朋友,因此,為維護花蓮優良的觀光品質,只要遊客有困難向派出所求助,員警都很樂意伸手幫忙,也經常獲得民眾高度的肯定。

line_55955193130759-252721633.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s