跨年倒數前夕 鳳林分局加強宣導「勿酒駕」觀念

記者 倪楷閔/鳳林報導

一年一度的跨年活動即將開始,為防制跨年期間酒後駕車,花蓮縣警察局鳳林分局各派出所員警至鳳林、光復、瑞穗、萬榮及豐濱地區進行酒後駕車宣導,希望透過面對面的宣導方式,強化民眾「勿酒駕」觀念。

近年酒駕肇事事故頻傳,再犯率偏高,為此立法院已修正道路交通管理處罰條例,大幅提高酒駕者罰緩,由此可見酒駕零容忍為當前社會共識。

有鑑於此鳳林警分局於跨年倒數前夕宣導嚴禁酒後駕車觀念,跨年期間心情放鬆,親友相聚難免會小酌一杯,一定要謹記事先安排指定駕駛,請民眾秉持愛惜自我,切勿酒後駕車,造成自己和其他用路人危險。提醒民眾切莫有僥倖心態而付出慘痛代價,平安回家最重要。

鳳林警分局長黃國師表示,酒後不開車已是社會共識,警方會持續嚴正執法,呼籲民眾千萬不要酒後駕車,若有飲酒應指定駕駛或搭乘計程車,千萬不要以身試法,存有僥倖心態,一旦發生意外後果不堪設想,期望民眾能有個平安的跨年夜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s