環島外籍背包客全家遇雨無處去 鳳林警暖心協助

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局山興派出所副所長謝光輝,日前傍晚執行待命勤務時,一名加拿大籍旅客Iliner表示,他帶著妻子與2個小孩來到台灣,計畫以騎單車方式環島旅行,行經193線往北52公里處時,預計晚上至花蓮市區,沒想到天公不作美,突如其來的大雨打斷行程,夫婦倆見天色已晚,加上氣候不佳,為了小孩安全起見,在熱心民眾指引下就近至山興派出所詢問,附近是否有讓全家休息一晚的地方。

員警見Iliner夫婦與2個孩子全身濕透,馬上請他們進派出所休息,並且提供熱飲與點心,另一方面思索著要如何安排Iliner全家住處,當時雨勢正大,若在山上扎營又帶著2名幼子必然諸多不便,於是致電里長,協調派出所旁山興活動中心讓外籍遊客借宿一晚,Iliner夫婦對於警方熱情與貼心的熱忱服務非常感動,表示有機會一定還會帶孩子來台灣旅行,台灣真的是一個充滿溫暖的好地方。

鳳林警分局長黃國師表示,警察除了專業技能外,服務熱忱也相當重要,不分國籍、年齡、性別之分,只要有民眾需要幫忙,警察都會盡最大的努力協助,同時也期許分局員警能秉持服務大眾的精神,樹立警察良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s