學童「情境闖關」延平分駐所 寓教於樂效果棒

記者 倪楷閔/延平報導

「警察叔叔我要報案」!日前上午10時許,勵馨社會福利基金會結合台東縣延平鄉桃源國小及台東縣警察局關山分局延平分駐所共同辦理「桃源國小安全營活動」,學童要到分駐所內抽牌「情境報案」,透過此項挑戰,讓孩童學會如何正確報案及認識警察,期能喚起危機意識及建立正確報案觀念,避免遇到狀況時錯過報案時機而受到侵害,基金會專員高陳薇黎表示,感謝延平分駐所的熱情配合,期望每位學童在學校、家長及警察的呵護下,都能健康茁壯成長!

關山警分局延平分駐所於28日上午配合桃源國小及勵馨社會福利基金會辦理「桃源國小安全營活動」闖關活動,40餘位學童在學校老師及基金會人員帶領下,4至5人為一組,沿規劃路線,依序至延平分駐所、雜貨店、學校、教會及課輔班等不同地點闖關,其中一項是「找警察報案」!學童一開始見到身著制服配著槍的「關主」─值班副所長吳聲亮時,眼神露出些許的緊張,但在警方親切的笑容及招呼聲下,心情頓時放鬆,立刻展開「隨機抽題─情境報案」,牌子內共有大人喝醉打架、家人在家中發生意外、路上有人跟蹤及路上被狗追等4個情境問題,教導學童遇到狀況該如何處置。學童一開始有些語塞,但在警察ㄅㄟㄅㄟ耐心的引導下,很快的就進入狀況,詳細的說明人、事、時、地、物,最終順利報案,並且獲得解答及蓋章認證,寓教於樂、效果啵棒!

關山警分局分局長潘仕能表示,感謝桃源國小及勵馨社會福利基金會與延平分駐所結合辦理「安全營活動」,透過闖關教導學童遇到危害時,除了可以撥打110向警察報案外,也可以向店家,或是路人求助,不僅可幫助自己,也可以幫助家人、同學及其他人,可說是一兼三顧啊!在此呼籲民眾,遇到事故可撥打110報案,但是切勿謊報,依「社維法」第85條第1項第4款規定,針對打110謊報者,可處拘留或1萬2000元以下罰鍰,請民眾切勿以身試法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s