公費流感疫苗第三階段其他接種對象109年1月1日起開打

記者 倪楷閔/台東報導

今(108)年度公費流感疫苗第三階段將於109年1月1日開打,臺東縣衛生局表示,屆時請符合公費接種條件之民眾請攜帶身分證、健保卡、兒童健康手冊前往接種。

臺東縣衛生局指出,凡具有1.50-64歲成人2.衛生防疫人員3.安養、養護、長照機構4.禽畜業及動物防疫人員5.孕婦及6個月內嬰兒之父母6.幼兒園托育人員及托育機構專業人員7.具有潛在疾病者包括高風險慢性病人、BMI大於等於30者、罕見疾病患者及重大傷病患者,可至各鄉鎮衛生所及公費流感合約院所完成接種;因1月1日開打適逢休假日,臺東縣衛生局建議民眾至台東縣衛生局網頁(https://www.ttshb.gov.tw/bin/home.php)或臉書查詢當日開診資訊。

臺東縣衛生局再次提醒,預防流感最有效的方法為接種流感疫苗,而接種流感疫苗後大約2週才會產生足夠抗體,在此抗體未完全產生之前和仍未施打疫苗仍有感染流感可能性。

衛生局呼籲民眾留意自身健康狀況,如有類流感症狀,應配戴口罩就醫,並且落實生病在家休息等措施;打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上之距離,避免病毒傳播。

如對流感疫苗接種或流感防治措施有相關疑問,歡迎參閱疾管署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s