視障馬拉松大武起跑 警贈反光手環守護安全

記者 倪楷閔/大武報導

社團法人台灣盲人環台為公益而跑協會,舉辦第三屆盲人環台為公益而跑,今(29)日由台東縣警察局大武分局分局長曾有慶及理事長郭瑞和等人,在大武分局前廣場為視障馬拉松好手吳春成及陪跑者鳴槍開跑,藉以鼓勵所有盲人朋友,勇敢面對黑暗尋找光明。

此次路跑活動是由社團法人台灣盲人環台為公益而跑協會主辦,今(108)年已是第三屆辦理,協會理事長郭瑞和表示,此次活動時間是從108年12月21日起至109年1月5日止為期16天,去(107)年承蒙大武警分局的協助與支持,活動得以成功圓滿,因此今年12月29日早上7點,希望能在大武警分局前舉行鳴槍起跑,在此特別感謝曾分局長共襄盛舉熱情提供協助,共同主持鳴槍起跑儀式。

分局長曾有慶表示,這是一項非常有意義的活動,看到視障馬拉松好手吳春成及陪跑者們,不畏風雨的精神與毅力讓人非常動容,除了為大家加油打氣之外,特別準備了反光手環送給各位跑者,希望大家在路跑的過程,能提高其他車輛駕駛人的注意力,讓所有參加路跑活動者全程平安順利。

大武警分局溫馨提醒,民眾出門運動應注意,晨昏時間要穿著顏色鮮明之衣服,晚上最好能攜帶發光物品(如手電筒、反光手環等),雨天不讓雨具擋住自己或他人的視線,穿越道路應遵守行人專用號誌查看左右來車,健康運動更要注意交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s