薪火相傳 救國團玉里鎮團委會會長交接 會場冠蓋雲集熱鬧不已

記者 倪楷閔/玉里報導

「時代在考驗著我們,我們要創造時代…」救國團玉里鎮團委會新卸任會長交接於救國團團歌聲中~薪火相傳、責任傳承活動中開始!在地方上積極推動社會公益服務活動的救國團玉里鎮團委會,今(28)日舉行新卸任會長交接典禮。由花蓮縣團務指導委員主持監交,並代表縣府及總團部頒發匾額與感謝狀,感謝卸任幹部對團務辛勞付出,祝福玉里鎮團委會團務昌隆。

卸任會長邱玉林,交由郭素蘭女士接棒,除了救國團基層義工夥伴參與以外,地方士紳嘉賓包括有玉里鎮長蔡秋龍、縣府南區服務中心陳志源副主任、玉里家扶中心潘靝銘主委及江秀美督導、南區退休公教人員協會黃夏明理事長、玉溪農會蔡宗翰總幹事、花蓮縣救國團楊陳榮指導委員、救國團花蓮縣團務委員會曾祈勝總幹事及林翠琪與阮奕慧二位輔導員、各鄉鎮會長、觀音國小陳慈芳校長及退休黃建城校長、觀音國小家長會長黃美珍、台東縣救國團總幹事林耀埜暨玉里團委會歷任會長、委員等等均出席觀禮,整體場面簡單隆重,會場冠蓋雲集熱鬧不已。

玉里鎮團委會於歷任會長與卸任會長邱玉林先生帶領下,在地方上一向表現救國團的青春活力與活躍積極,二年來舉凡社區長者關懷、環保淨園、捐血活動、健行慢跑、教育服務、親子閱讀,青少年深耕地方關懷服務、愛與分享聚光公益活動等近100項活動,都有亮麗耀眼成績107~108年連續榮獲全縣團務卓越獎,會內服務41年的志工伙伴張寧珍更接獲總團部頒贈「幼獅獎」最高榮譽。

新任會長郭素蘭女士甫自觀音國小護理人員退休後即接任玉里救國團總幹事共計四年,推動會務不餘遺力,打響玉里救國團招牌,深受社區民眾愛戴,更受諮詢委員們的推崇接任會長。會中她介紹109~110年度新團隊:羅世泉副會長、曾偉政副會長、林淑惠總幹事、彭家柏副總幹事、行政組長姜湘蘭、活動組長張寧珍、聯絡組長蔡珮如、研修組長曾智翔、研發組長韓明暾等;領導幹部一一參加授證典禮,接受榮譽與責任的賦予。

郭素蘭會長致詞以感恩為主軸,感謝歷任會長建立良好的根基;表示感受到責任重大,會繼續團結內部為起點永續傳承團務;結合地方社會資源、社團,由點、線、面來結合共同為社會公益服務奉獻,只要用心、大家全心參與、充份支持、承擔責任,相信未來兩年大家永續為團、為社會付出就能更發光發熱!秉持原有團務基礎上努力「創新、突破、超越、精進」的工作理念,未來二年期望繼續推動「新住民、高齡族」公益教育,為地方團務工作注入新氣象。也期義工年輕化,希望更多義工二代子女及社區青年加入救國團;期勉夥伴們以服務歌的精神:「貢獻我的一切,別人快樂,自己快樂,大家都快樂」做個快樂服務的志工!並期許志工們永保年輕的心來行公益服務讓團務飛揚。

花蓮縣救國團楊陳榮指導委員代表徐臻蔚主委特地前往祝賀期許團務飛揚、活力無限,新的一年團務工作旺旺旺。整個交接儀式過程,溫馨隆重展現玉里救國團的健康清新形象,志工伙伴齊聚一堂以辦喜事的心情,救國團一家人的溫馨氛圍羨煞現場來賓。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s