花蓮人對改善交通的渴望 不應淪為政治操弄的工具

記者 倪楷閔/花蓮報導

今(27)日有媒體以「誰斷了花蓮人回家的路?」為題指出蕭美琴於106年7月5日反對興建「環島高速公路網」。針對此一嚴重曲解事實的指控,立法委員蕭美琴早於同年7月7日就表示:「這個提案是個假動作,與國民黨的所有其他訴求自我矛盾。」意即當時有國民黨立委提「環島高速公路網」一案阻擋前瞻建設,蕭美琴投票是為了反對如此作秀的行徑,並順利讓花蓮的交通、長照與文化等前瞻建設經費順利通過。

因此,蕭美琴立委連任競選總部有以下三點聲明:
一、國民黨當時在立法院的發言與抗爭主軸都是在阻擋前瞻建設,國民黨團從未將環島高速公路網提案並列為朝野協商或黨團立場,只是最後拿出來作秀的假議題。
二、環島高速公路光是馬政府時期評估國道六號延伸花蓮就要花費5千億元,環島高速公路網的造價將會更高,國民黨反對前瞻建設計畫並要求砍半,最後以4200億通過,試問這個金額數字要如何滿足環島高速公路經費?
三、國民黨主張沒有做過環境評估的案子不能納入前瞻,而環島高速公路一案根本尚未成案,請問要如何納入前瞻?此說法明顯前後矛盾。

最後,當時國民黨指稱前瞻建設會變成「蚊子建設」,更以「錢沾」用詞來誣衊。然而,蘇花改核定是在馬政府時期,蔡政府也延續建設,並預計在明(109)年1月6日通車,更接續推出蘇花安計畫全面提供公路安全品質。當時提案環島高速公路網的國民黨立委未考量現有資源已經投入數百億的蘇花改,忽視自己所屬政黨執政時期核定的建設,更加碼在前瞻建設中提出路線重疊的新案,難道不是與國民黨團的訴求自相矛盾嗎?

立委蕭美琴表示,花東交通的改善是花蓮多數人的期待,因此也一直積極務實爭取。現在蘇花改即將通車,蘇花安360億也爭取接續進行,鐵路建設的花東鐵路雙軌410億經費也成功爭取,此外高鐵東延也在評估中。蕭美琴特別指出,花蓮數十年交通不便的痛苦,需要一步一步來解決,不是一再消費跟操弄對立仇恨的工具;不負責任的畫大餅,引發民眾對政府的不信任,只會阻礙國家的正常發展,對解決問題並無實益。因此,國民黨不應該一手反前瞻又一手要前瞻,花蓮人對交通的渴望,更不應淪為政治操弄的工具。