池上幸福巴士正式開跑囉 一通電話免費接送池上鄉親

記者 倪楷閔/池上報導

台東縣池上鄉幸福巴士正式開跑囉!池上鄉公所為增進鄉民及長者之交通便捷,補充公路客運之不足,特向交通部公路總局申請「幸福巴士」服務,於今(27)日上午10時假大埔部落活動中心辦理「池上鄉幸福巴士通車典禮」,自明(109)年起持續免費搭乘,並針對路網末端村落,提供免費接駁至關山慈濟醫院及海端衛生所之服務。

這部幸福巴士廂型車是由池上國際同濟會募款捐贈予池上鄉公所,後座配置升降平台可載運坐輪椅的鄉親。自108年10月1日起至12月31日為試營運期間免費搭乘,服務路線分為一條固定路線及彈性預約路線,固定路線主要針對池上鄉公路客運無法到達之福文、慶豐及大坡村等部落,提供公車站點式運輸服務。

彈性預約路線則是專為長者及行動不便者服務,只要前一日撥打預約專線(0905-862955),幸福巴士就會到府接送,提供鄉民日常採買、洽公或鄰近鄉鎮就醫載送服務。
80多歲的獨居老人陳女士過去都徒步買菜或洽公,現在有免費幸福巴士可搭乘,方便她上樂齡繪畫班及上關山慈濟醫院就診,盛讚幸福巴士是照顧長青者的德政。

池上鄉民代表會主席江鑫貴表示,幸福巴士是真正照顧「世上苦人」,同意追加預算並且配合交通部公路總局補助營運經費,自109年1月1日起,持續免費搭乘照顧年長者及行動不便的鄉民,提供更方便安全的乘車選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s