台東今年度寵物店評鑑出爐 「朵貓貓」奪冠

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣政府農業處今年度除了強調給「犬貓一個家」之外,也針對縣內經營特定寵物繁殖、買賣或寄養業者進行查核及評鑑,經過委員實地評選由台東市「朵貓貓寵物沙龍坊」拿下優等的好成績,縣府農業處表示,將在明(109)年元月份擴大縣務會議中由縣長饒慶鈴親自頒獎表揚。

台東縣政府農業處指出,寵物業評鑑內容有:寵物飼養場所及主要設施、寵物照顧管理情形、寵物繁殖及買賣紀錄、寵物買賣資訊文件、寵物晶片使用情形表、不再繁殖或買賣寵物之處理情形、先天或遺傳性疾病篩檢結果證明文件、寵物業許可證懸掛、消費者權益保障情形、配合動物保護工作情形等十大項目。

經過動物保護團體、業者代表、學者專家及社會公正人士查核後,由朵貓貓寵物沙龍坊獲得優選,甲等依次為花爸貓舍、阿甘寵物王國舘、犬家福寵物沙龍、來來寵物工作室、名格愛犬美容。縣府農業處指出,經評鑑為優等或甲等之寵物業,將公開表揚,並且頒發獎狀獎勵。

縣府農業處強調,對於業者一定賞罰分明,評鑑為丙等的寵物業,一定列出各個改善項目,要求在三個月的期限內改善,並且必須將改善情形回報台東縣動物防疫所備查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s