鸞山警神救援 徒手推離故障車護交安

記者 倪楷閔/關山報導

「123推!」台東縣警察局關山分局鸞山派出所所長簡文龍與警員胡文豪執行下午交通事故防制勤務,行經台9線與永樂路路口時,有部車因故障停滯在紅綠燈下,胡警員恐其阻礙交通順暢及為維護行車安全,立即下車以徒手方式,將車輛推至路旁寬闊安全處所,駕駛人對於警察的「神救援」,一再表達感謝之意,真的幸好有您(警察)!

關山警分局轄內台9線是貫穿南北的主要動線,沿途雖設有交通號誌及固定式測速雷達,以及流動式手持測速,但仍有部分駕駛人未依速限行駛,不僅傷荷包,也可能因此發生交通事故,警方呼籲:請駕駛人依交通號誌及速限行駛,以維行車安全。

警察執行交通事故防制勤務,是以預防交通事故發生為主,另亦可即時排除可能導致交通危害的因子,於昨(25)日鸞山派出所所長簡文龍及警員胡文豪執行下午交通事故防制勤務時,於下午13時許巡經台9縣與永樂路路口時,發現前方有部車輛停在紅綠燈號誌下方,燈號綠燈也不前行,員警恐其發生意外事故及阻礙交通順暢,遂下車察看,一問之下才知原來車輛故障無法行駛,胡警員請駕駛打入空檔,「展神力」以徒手方式將車推至路旁安全處所,駕駛人表示,車輛突然故障,自己也手足無措,還好警察及時出現「神救援」脫離險境,真的很感謝警察的協助,謝謝您們!

關山警分局分局長潘仕能表示,鸞山派出所所長簡文龍及胡文豪執行交通事故防制勤務,發揮同理心即時排除故障車輛,恢復交通順暢及維護交通安全,工作積極認真與服務精神足堪所有員警表率!另呼籲駕駛人,車輛機件發生故障雖無法預期,但平時均須做好保養工作,以免上路後「顧路」,更甚之可能發生交通事故,危及個人及其他用路人安全,屆時可就因小失大,得不償失了!